Por nós dois

Chorei,

na tentativa mais doce de ser herói nos teus pesadelos,

na ânsia de manter a poesia certa nos bolsos

para as horas de aperreio e saudades,

co'o objetivo de te fazer dormir em silêncio

a pensar que chovia tempestuosamente e era tudo ameno.

Chorei,

pensando ser incapaz de sorrir co'a mesma exatidão

dos teus olhares, supondo ser mais apto a suportar

o barulho ensurdecedor do vazio de meu peito,

quando fazia da oração a hora mais grave do meu pulsar

que se camufla em vida.

Chorei,

Mais uma vez e vezes outras...

Mas agora estão certos os ponteiros e a hora

é chegada.

E toda lágrima se foi, cedendo

lugar aos sorrisos de criança

que carrego por nós dois.

Marcos Karan
Enviado por Marcos Karan em 21/12/2014
Código do texto: T5076832
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.