RIMAS E RUMOS - ROBERTA LESSA

... tentei o silêncio, mas o silêncio não me coube...

SOBRE NUDEZ RIMA SEM RUMOS

... tentei o silêncio, mas o silêncio não me coube...

SOBRE RIGIDEZ RUMOS SEM VEZES

... busquei o silêncio, mas o silêncio não me soube...

SOBRE FLUIDEZ VEZES SEM VOZES

... falei o silêncio, mas o silêncio não me ouve...

SOBRE ALTIVEZ VOZES SEM CRISES

... jurei o silêncio, mas o silêncio não me basta...

SOBRE MUDEZ CRISES SEM CRASES

... sofri o silêncio, mas o silêncio não me sacia...

SOBRE POLIDEZ CRASES SEM FRASES

... toquei o silêncio, mas o silêncio não me é...

SOBRE INSENSATEZ FRASES SEM RIMAS

... calei o silêncio, mas o silêncio me bradou...

FILOSOFIANDO IDEIAS- SOBRE MESAS

(Sobre a poesia da poesia na poesia)

SOBRE NUDEZ RIMA SEM RUMOS: Nada mais sou se não brado distante, ausente de esquecimentos e vãos.

SOBRE RIGIDEZ RUMOS SEM VEZES: Nada mais sou se não retorno constante, ausente de vãos e sóis.

SOBRE FLUIDEZ VEZES SEM VOZES: Nada mais sou se não soar carente, fluente de sóis e reis.

SOBRE ALTIVEZ VOZES SEM CRISES:Nada mais sou se não voar liberto, concreto de reis e leis.

SOBRE MUDEZ CRISES SEM CRASES:Nada mais sou se não despertar cadente, descrente de leis e legados.

SOBRE POLIDEZ CRASES SEM FRASES: Nada mais sou se não cair distraído, iludido de legados e memórias.

SOBRE INSENSATEZ FRASES SEM RIMAS: Nada mais sou se não criação forjada, criada de memórias e esquecimentos.

FILOSOFIANDO IDEIAR: SOBRE IR E VIR

Como palavras vão soltas e leves, sigo e retorno sem nomes ou destinos dados.

Como paixões vão fortes e febris, sigo e retorno sem apelos ou devoções criadas.

Como corpos vão acima e abaixo, sigo e retorno sem desmazelos ou memórias furtadas.

Como sabores vão sentidos e doídos, sigo e retorno sem corpos e bocas decepadas.

Como amores vão fincados e pulsados, sigo e retorno sem calores e gelidez temidas.

Como partidas vão soltas e livres, sigo e retorno sem bastidores e atores frívolos.

Como vindas vão chegando e entrando, sigo e retorno sem queres e posses aviltantes.

Roberta Lessa
Enviado por Roberta Lessa em 19/12/2014
Código do texto: T5074824
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.