O QUE HÁ DE- ROBERTA LESSA
DE BOM
De bom I - Caminhar pela manhã.
De bom II - Perceber o dia amanhecer.
De bom III - Acarinhar um animal.
De bom IV - Alimentar-se na medida.
De bom V - Ouvir voz de mãe.
De bom VI - Cair na risada.
De bom VII - Ouvir conselho de amigos.
DE PRÁTICO
De prático I - Respirar fundo.
De prático II - Consertar doce desandado.
De prático III - Preparar um altar.
De prático IV - Doar o que é demais.
De prático V - Terminar uma meta.
De prático VI - Esclarecer desentendidos.
De prático VII - Plantar árvores.
DE ÚTIL
De útil I - Capinar calçada.
De útil II - Visitar doentes.
De útil III - Limpar a casa.
De útil IV - Fazer as unhas.
De útil V - Escovar os dentes.
De útil VI - Alimentar o corpo.
De útil VII - Ajustar relógio.
DE FÉRTIL
De fértil I - Conceber amizades.
De fértil II - Tecer bondades.
De fértil III - Plantar solidariedades.
De fértil IV - Regar ternuras.
De fértil V - Podar intrigas.
De fértil VI - Cruzar pensamentos.
De fértil VII - Gerar ideias.
DE SOLIDÁRIO
De solidário I - Visitar idosos.
De solidário II - Acolher crianças.
De solidário III - Compreender falhas.
De solidário IV - Somar esforços.
De solidário V - Unir esperanças.
De solidário VI - Agir coletivo.
De solidário VII - Ser voluntário.
DE REAL
De real I - Viver bem.
De real II - Crescer plenamente.
De real III - Andar ereto.
De real IV - Trabalhar feliz.
De real V - Realizar sonhos.
De real VI - Viajar muito.
De real VII - Escrever estória.
DE EFETIVO
De efetivo I - Ser claro.
De efetivo II - Estar ciente.
De efetivo III - Ter consciência.
De efetivo IV - Agir cautelosamente.
De efetivo V - Pensar reto.
De efetivo VI - Amar sempre.
De efetivo VII - Subir níveis.