Fotografia © Ana Ferreira
ALÉM-MAR
E que a essência
- tão bela quanto assustadora - do mar,
nunca seja motivo para o poeta nele não se encontrar.
Que nunca lhe pode o sonho,
que nunca lhe tolha a esperança,
que quero, um dia, voltar a olhar,
Voltar a sentir,
em terras além,
além desse mar...
Ana Flor do Lácio
Para o espírito não há distância,
Quando a inocência toma o comando...
Voa o sonho, vai pelo céu remando,
E verá de novo, o lar da infância...
Jacó Filho