PENSANDO SOBRE MIM

Descobri que não posso ser meio termo,

Sou intensa demais para tudo e em tudo,

Intensa demais nos sentimentos,

Intensa demais nas atitudes,

Descobri que, quando as lágrimas não escorrem pelo rosto,

Elas escorrem por dentro e afogam o coração.

Pensando sobre mim,

Percebi o quanto me cobro,

E o quanto me preservo também,

Percebi o quanto me entrego,

E o quanto também me desespero,

Pensando sobre mim,

Eu descobri que não importa qual seja o meu traje,

Eu continuo sendo a mesma pessoa,

A diferença está apenas nos olhos dos que me veem,

Pensando sobre mim,

Eu vi o quanto sou detalhista,

O quanto observo em cada detalhe,

O quanto guardo de pessoas em mim,

Pensando sobre mim,

Eu descobri que preservo valores,

Descobri também que sou intolerável a mentiras,

Que não suporto ter meu caráter julgado jamais,

Pensando sobre mim,

Descobri que ainda consigo amar muito,

Mas que posso odiar muito também,

Que sei conquistar,

Mas que sei me afastar,

Pensando sobre mim,

Notei que sou como um livro aberto,

Lendo as linhas da minha própria vida,

Como se nunca houvesse um fim,

Pensando sobre mim,

Eu vi que ainda valorizo as pessoas pelo que elas são,

Que valorizo atitudes de pessoas que assumem seus atos,

Eu vi também que jamais deixei ninguém para trás,

Que foram apenas pessoas que não tinham capacidade para me acompanhar,

Pensando sobre mim,

Eu vi de onde vem toda minha coragem,

Vem da vontade de arriscar sempre,

Vi que nada nem ninguém me causa medo,

E não deixo tirarem de mim o meu modo de sonhar,

O meu jeito louco mas sincero de ser.

Pensando sobre mim,

Pude sentir que estou cercada de pessoas,

Algumas estão sempre a me amar fielmente,

Outras a tentar me derrubar com rancor,

Ou seja não posso a todos agradar sempre,

Pensando sobre mim,

Vi que levo comigo, o mesmo caráter e a mesma dignidade sempre,

E isso não deixo ninguém me tirar,

Pensando sobre mim

Eu vi que sou dona de um eu completo,

Sem metades sem pedaços,

Vi que não aceito ser opção nunca,

Eu sou única, imperfeitamente sem cópias, sem igual,

Sou mais que um belo rosto,

Sou mais que uma aparência,

Sou mais que mãe, sou mais que filha e bem mais que mulher,

Eu sou simplesmente eu,

E estava apenas pensando sobre mim.

Ana Paula M Carvalho
Enviado por Ana Paula M Carvalho em 15/12/2014
Reeditado em 06/01/2015
Código do texto: T5070188
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.