APENAS MEU GOSTO - ROBERTA LESSA

GOSTO DE MULHERES

Que ladram e mordem apesar dos dedos em riste.

Que falam e dizem apesar da sua condição triste

Que cantam e contribuem apesar da realidade que existe

Que silenciam e cedem apesar da fome que persiste

Que chegam e seguem apesar da saudade que resiste

Que medram e medem apesar da têmpera que consiste

Que carregam e pedem apesar do medo que coexiste

GOSTO DE HOMENS

Que vem de mansinho e colhem o fruto de seu mais profundo afeto

Que trazem esperança de chuva ao deserto da mente áspera

Que buscam a felicidade no caminho e não em seu final

Que traduzem palavras não ditas em simples gestos do conviver

Que choram ao serem tocados pelo fato de existir sentidos na vida

Que vibram ao toque manso da convivência com o simples

Que tecem flores nas almas cerzidas das pessoas sofridas

GOSTO DE CRIANÇAS

Que brinca e sabe o lugar das coisas, mesmo fazendo bagunça

Que pensa e age a verdade das coisas, mesmo sabendo possível

Que sorri e pede o sentido das coisas, mesmo querendo outro

Que ama e odeia a mentira das coisas, mesmo podendo evitar

Que vibra e dança o movimento das coisas, mesmo ardendo inércia

Que ouve e questiona a vontade das coisas, mesmo vivendo potência

GOSTO DE GOVERNANTES

Que sabem do seu lugar como dirigente de uma nação

Que sabem do seu poder como representeante de uma população

Que sabem do seu dever como responsabilidade ao cidadão

Que sabem do seu lutar como porta voz contra a alienação

Que sabem do seu caminhar como meta com coletiva direção

Que sabem do seu agir como investimento para a educação

Que sabem do seu compromisso como retorno de sua eleição

GOSTO DE FALAS

Que ardem mais momentos felizes onde eram somente desejos

Que podem mais alcances desejados onde eram somente lampejos

Que fluem mais liberdades lampejantes onde eram somente cortejos

Que influenciam mais mentes cortejadas onde eram somente manejos

Que resistem mais vontades manejadas onde eram somente gracejos

Que chegam mais distancias gracejadas onde eram somente festejos

Que buscam mais metas festejadas onde eram somente despejos

GOSTO DE SILÊNCIOS

Que se amontoam em intensões verdadeiras

Que se destoam em emoções verdadeiras

Que se entoam em vibrações verdadeiras

Que se abotoam em reivindicações verdadeiras

Que se apregoam em ações verdadeiras

Que se povoam em exceções verdadeiras

Que se ecoam em relações verdadeiras

GOSTO DE SENTIMENTOS

Que vão além daquilo prescrito

Que vão além daquilo maldito

Que vão além daquilo predito

Que vão além daquilo contrito

Que vão além daquilo escrito

Que vão além daquilo restrito

Que vão além daquilo erudito

Roberta Lessa
Enviado por Roberta Lessa em 15/12/2014
Código do texto: T5069995
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.