GRIFOS
se passares o olhar
sobre a pele que me cobre
se perderá no mapa.
não se morda autoflagelando-se.
não é imperícia dos olhos
nem da mente investigativa.
é mesmo confuso esse
território - quebra-cabeça
de peças perdidas em encruzilhadas
sem setas, sem postes
e placas de chegada.
nem sei por onde ficou a carne
descolada de mim.
é a sombra quem segue
em hemisférios que
o sol não toca; ora vai no alto,
ora vai por baixo da linha,
enquanto o sol anda pelo
meio vigiando estação
à espera do passageiro
que nunca pega o trem.
nem mesmo as janelas que passam
dizem onde estão meus olhos
e nem em qual nuvem
se afogaram minhas mãos.
por isso peço-te que ignores.
não pousa tuas mãos
nesta capa de relevos
incógnitas. não revelam
percursos, sequer um declive
e as portas que encontrares
não se abrirão.
são túneis selando alma
que esmurra paredes,
querendo sempre fugir
de mim.
********************
Doce inspiração interação do querido
e amado poeta Tony Bahia
"Pela Linha do Equador"!
Sempre estamos atravessando paredes
e escombros
sobre a linha do Equador-Vida
que cai sobre nós,
em eternas despedidas...
Que ficam doendo nos ombros.
No cais das despedidas
Arde, fardo
Viver é preciso
Para escrever Poesias,
ardo
À noite,
à luz do dia
Perdendo o juízo.
Viver é algoz e anjos.
As vezes
condor
talvez albatroz.
As vezes
meretriz,
as vezes anta,
por um fio
na mira do atirador
As vezes procissão
as vezes santa.