FORÇA MOTRIZ

O que me move
é o que me comove,
e me demove
das idéias de morte.
Move-me o vento
e o advento
de um outro tempo
de sorte.

Move-me a vida,
ávida em olhares,
sorrisos e cantares
de minha gente irmã.
E a beleza cintilante
de minha mulher,
minha igual, metade,
amante.

Move-me a fé
em algo tão intangível
quanto o afago de Deus
e o calor sob os lençóis.
Move-me o sentir:
para ser muitos,
para ser todos,
para ver o sol.

Move-me o que vivi,
e o que não vivi,
o que viverei.
Move-me existir:
até o dia da parada plena,
diante dos campos
do lírios delirantes.