O sol e o sentimento
O Sol imponente com seus raios flamejantes,
Dominava o horizonte ante os meus olhos.
A sua luz atingia os confins das pradarias verdejantes.
Revelando as belezas incrustadas pela escuridão.
E a relva úmida pelo orvalho ardil da noite,
Exalava odores que penetravam no âmago do ser,
Neste desterro dominado pela solidão temível,
Jazia o sentimento vivo, puro e aprazível.