POETIZANDO A VIDA

Bendita vida minha,

Envolvida em tantas outras vidas,

Conhecidas e desconhecidas,

Queridas e não queridas.

Vida, que não teria graça, se fosse eterna.

E que, justamente por ser efêmera,

Comparada à eternidade do tempo,

Torna-se motivo de apego.

Vida que deveria ser agradecida,

Em cada instante da própria vida,

E com muita alegria, ser cuidada,

Ao invés de ser tão negligenciada.

Vida que é causa e efeito,

Criada por um Ser perfeito.

Vida, que muitos vivem sem respeito;

Ninguém tem esse direito.

Vida, dádiva divina!

Agradeço todos os dias pela minha vida,

Pelas vidas unidas a minha;

Motivo de tanta alegria.

Jeronimo Madureira

11/12/2014.