CONTRA A PARTE - ROBERTA LESSA
A CONTRAPARTIDA
Tive "verdadeiros melhores amigos" que hoje sequer o são conhecidos
Tive "derradeiros melhores conselhos" que hoje sequer o são lembrados
Tive "sorrateiros melhores momentos" que hoje sequer o são guardados
Tive "matreiros melhores sucesso" que hoje sequer o são passados
Tive "ordeiros melhores processos" que hoje sequer o são utilizados
Tive "altaneiros melhores horizontes" que hoje sequer o são admirados
Tive "rasteiros melhores padrões" que hoje sequer o são rememorados
Tive "ceifeiros melhores sugadores" que hoje sequer o são citados
NA CONTRAPARTIDA DA CONTRAPARTIDA
Se por um lado fui amiga, por outro voltei o observar e me libertei
Se por um lado fui conselheira, por outro ousei o silenciar e me alei
Se por um lado fui momento, por outro causei o lembrar e me eternizei
Se por um lado fui sucesso, por outro moldei o falar e me mudei
Se por um lado fui processo, por outro mudei o olhar e me decepcionei
Se por um lado fui horizonte, por outro calei o cantar e me descortinei
Se por um lado fui sugadora, por outro furtei o emocionar e me desvelei