SOMOS SIM - ROBERTA LESSA
SIM, CORDEIROS.
Que pensam saber, quando na verdade reproduzem
Que pensam poder,quando na verdade manipulam
Que pensam querer, quando na verdade absorvem
Que pensam ter, quando na verdade retém
Que pensam ser, quando na verdade digerem
Que pensam conter, quando na verdade contam
Que pensam dizer, quando na verdade calam
SIM, SONHADORES.
Que caem no desuso do poder quando interrompe a ação
Que caem no reuso do poder quando irrompe a emoção
Que caem no difuso do poder quando interrompe o coração
Que caem no causo do poder quando corrompe a junção
Que caem no repouso do poder quando encape o tesão
Que caem no recuso do poder quando escape a ilusão
Que caem no aplauso do poder quando estepe
SIM, DIVAGANTES.
Que falem-me dos erros, nada serão a não ser passados
Que falem-me dos encontros, nada serão a não ser procurados
Que falem-me dos contrários, nada serão a não ser cessados
Que falem-me dos defeitos, nada serão a não ser processados
Que falem-me dos impuros, nada serão a não ser amargurados
Que falem-me dos incultos, nada serão a não ser devassados
Que falem-me dos calados, nada serão a não ser assegurados
SIM, MARIONETES.
Que mandam por serem mandadas
Que choram por serem maltratadas
Que imploram por serem judiadas
Que machucam por serem malvadas
Que calam por serem caladas
Que rastejam por serem tolhidas
Que imploram por serem imoladas
SIM, AMBULANTES.
Que ouvem vozes que jamais escutarão
Que ouvem passos que jamais darão
Que ouvem gritos que jamais olvidarão
Que ouvem sussurros que jamais auxiliarão
Que ouvem palmas que jamais estenderão
Que ouvem toques que jamais sentirão
Que ouvem vento que jamais soprarão
SIM, VAZIOS.
Que na medida que se expandem, isolam seres
Que na medida que se avolumam, afloram poderes
Que na medida que se deterioram, legam saberes
Que na medida que se cegam, corroboram quereres
Que na medida que se diluem, acertam dizeres
Que na medida que se perdem, laboram fazeres
Que na medida que se escondem, adentram conheceres
SIM, ADORMECIDOS.
Que ressonam nas decisões mais importantes
Que ressoam nas punições mais salientes
Que recriam nas condições mais dissonantes
Que recordam nas emoções mais imperantes
Que calam nas situações mais divergentes
Que ousam nas oposições mais contentes
Que usam nas ocasioes mais competentes