TRIBUTO A PALAVRA
Assim como as nuvens carregam chuvas,
As palavras, transportam sentimentos,
Como nuvens, desabam em tempestades e raios,
Ás vezes é céu azul e a chuva mansa cai
Acariciando a terra e acalmando os espíritos
As palavras,contudo, são poderosas,
Embalam emoções
São o rastilho por onde a fé se espalha
Aumentam ou atenuam as distancias
A palavra aglutina, aparta, afeiçoa, abrutalha
As palavras esfriam e esquentam relações
As palavras fecham o fosso entre os seres,
Ela é a plataforma da razão!
A palavra é por onde a verdade se afirma
Onde a mentira escorrega e se esborracha no chão
As palavras verbalizam o poder, palavras governam
Ferem, machucam, magoam, informam
Palavras pavimentam, o caminho do perdão!
As palavras materializam o que está na memória,
Expressam amor, aparam arestas
Dá vazão às crenças
As palavras dizem quem você é ou não
As palavras ensinam, orientam, dissimulam
Nos dão o norte, o aprendizado, as direções, a lição
As palavras contam nossa história
Trazem nos versos respostas para a alma vazia
As palavras, contudo, podem ser amargas, cruéis
Mas elas podem ser um vinho que embriaga
São elas que desnudam a alma das canções
As palavras são trigo no campo,
Que alimenta a fome do saber
Compõe o pensamento, os livros, a filosofia,
Cria a massa da cultura,
Ela é água, um delta da embocadura
No rio das evoluções!
As palavras põem os homens em volta de uma mesa
Permitem que as ideias se busquem,
Se encontrem, se confluam,
Na busca de um consenso,
As palavras silenciam os canhões!