Ato
Ato é o momento vivido
Por um personagem real
No teatro da vida.
Ato é a clareza vivente
De um ser estrela
Ascendente.
Ato é a forma mais simples
De uma vida de graças
Elevando-se de suas alças
Ato é a flor que desabrocha
Aquecendo o olhar
De seu jardineiro.
Ato é o momento em que respiro
E tu olhas
Em que ouço e tu caminhas...
Ato sou eu
És tu
Somos nós.
........... “ Catarino Salvador”.