Pá-ciência: um versoneto
O paciente
Impaciente espera,
Ciente das convenções do tempo
Abstratas e não vãs
Ciente do atemporal
Torna à paciência
Sentado no banco de madeira de lei
Daquele sujo hospital
"Onde estão os auxiliares de limpeza...", pensa
Uma vassoura limparia sua mente? Não
Disso ele também é ciente
Cataria todo aquele pó com uma pá-vassoura?
Cataria as bolas de papel com uma pá-aspirador?
Cataria todas as suas dúvidas com uma pá-ciência?
Haja pá-ciência...