Minha Despedida

Sempre antecipei sua despedida

Gastei horas de ansiedade prevendo o dia

Em que se cansaria de tudo isso,

Juntaria suas malas e seus livros e partiria

Rumo a alguma espécie de futuro promissor

Sempre imaginei que a última palavra fosse sua

Pois, se as coisas dependessem de mim

Duvido sequer que fôssemos ter a primeira

No entanto, suas palavras são como enigmas

Andam em círculos e nunca dizem nada novo

Permanecem presas em sua loquacidade impecável

Alheias ao constante renovar do mundo

E surdas ao que aparece como uma grande surpresa

Porque nunca fui capaz de imaginar

Que quem teria coragem de dar um passo à frente seria eu

Nenhum momento de grandeza pôde prever o dia

Em que eu me cansaria de todos esses ciclos,

Juntaria minhas mágoas e meus poemas e partiria

Rumo a um futuro de possibilidades

Enquanto sua retórica se torna cada vez mais prolixa

Ergo minha cabeça para lhe dizer a última palavra

Porque sou eu que estou indo embora

Porque sou eu que estou dizendo adeus

Porque sou eu quem criou coragem de dar asas

Àquela palavra amarga e definitiva

Porque percebi que o mundo vai tão além de seus olhos castanhos

E é tão mais belo que seus risos cobertos de sarcasmo

Estou indo embora e espero ansiosamente pelo momento

Em que seu orgulho levará um susto

Percebendo que a garotinha na palma de suas mãos cresceu

E nunca mais voltará para seus braços traiçoeiros

Estou indo embora e desejo

Que desfrute de minha ausência

Como um dia desfrutamos da companhia um do outro

Estou indo embora com um simples adeus

Sem um último beijo amargo

Sem um último discurso recheado de meias-verdades

Sem aquele ar ambíguo de que este não é o verdadeiro fim

Minhas malas estão prontas

Minhas mágoas estão guardadas

E meus poemas vão encontrar outra inspiração

Pra você, que nunca soube o que realmente queria

Nem nunca descobriu quem realmente era

Não desejo nada de bom nem nada de mau

Apenas digo que cansei de tentar ocupar

Um lugar que nunca me pertenceu

E que estou indo embora

No fundo, a escolha sempre foi minha

Então agora está na hora de fazê-la