Próximo

Você prepara tanto sermão,

esvazia os bolsos e os pulmões,

joga fora lembranças

e finge amar para ter o que é próximo.

Próximo.

E desliza em pedras,

em adjetivos que a vida lhe oferece,

caminha errante pela força do vinho,

erra na hora das ceias e do que é santo.

Próximo.

Você viaja pelos propósitos

do que é quieto

e jura conquistar o mundo

sem sair do chão.

Próximo.

Sim,

você prepara um último salto

e dá de cara com as janelas da madrugada,

talvez com armas em punho,

talvez, apenas com tinta, papel e esperanças...

Próximo.

Mas o que te atrai não são os desejos,

e sim a rotina de manter qualquer rotina

que te faça sentir vivo.

Próximo.

Agora você duvida...

Conclusão:

é que duvidar é discórdia,

e nisso somos rotineiros até demais.

Marcos Karan
Enviado por Marcos Karan em 02/12/2014
Código do texto: T5055727
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.