*LIVRO, JOGO DO SABER*

Fazes de mim teu travesseiro
Limpo, aconchegante no peito
Onde deitas tua cabeça
Para os mais lindos deleites

Conserva-me como uma obra
Preciosa e útil nas decisões
Capaz de te orientar sempre
Nas mais ínfimas discussões

Saboreia minhas páginas
Com sabedoria e concentração
Procurando bem absorver
A seiva da minha construção

Consome-me diariamente
Com lentidão e harmonia
Fazes de mim teu escudo
Tua estrada em teu guia

Sou teu grande amor
Teu primeiro e único filho
Tua obra inacabada
Teu refúgio em cada trilho

A sabedora que te dou
Não a roubarão os ladrões
Nem o sistema, ou convenções
Fazes de mim teu amuleto
****Sou o teu livro****

Poesia "On-line" do Fórum do RL

Sonia Nogueira
Enviado por Sonia Nogueira em 29/05/2007
Reeditado em 29/05/2007
Código do texto: T505389
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.