ILUMINAÇÃO

O dia em que a humanidade

deixou cair o véu e pôde ver,

pôde ver aquilo que seus olhos

antes não compreendiam.

E ao olhar;

a luz,

fez-se movente tal a profundidade

da emoção que balançava seu peito.

Correu os olhos através do infinito

e as cores que viu, o encheu de graça.

Pensou nesta visão a outros seus.

Seria escravidão.

Por certo, a alma em outro tempo,

ficaria ébria e perder-se-ia

no infinito em

Com

tem

pla

cão

O céu a descer o rio,

sinfonia das águas

são algas, a circular o fio dourado e infinito...

Roseli Aparecida da Silva (Desdêmona 2.014)