Biorganoquímico

Há certo ponto da vida,

Acredito que todo mundo,

Ou pelo menos a maioria,

Passa a se apegar a idéias,

A alguns bocados de pensamentos,

Conceitos, noções, interpretações.

Há Certa faze da vida,

Nós passamos a ver, entender, compreender,

Analisar e pensar de formas diferentes.

Algumas vezes de formas tão simples,

Outras tão complexas.

Há certo momento da nossa vivencia,

Da construção das experiências

Nós vemos e nos vemos

Com outros olhos, outras noções,

Com outros olhares, outras sensações

Novos pensares e pesares

Muitas vezes tão opostos aos mesmos,

Aos demais, apesar dos pesares . . .

Há certo ponto da proximidade

Da chegada da maturidade,

Nós, passamos a nos apegar

A conceitos e opiniões,

Como se arquivássemos,

De forma organizada ou não

A estas experiências

Como se colássemos

Em um mural da memória,

Bilhetinhos com lembretes,

Ideias, Ideais, conceitos, preceitos

E até pré conceitos, cristalizados

Engessados, rígidos, enrijecidos . . .

Nos preocupamos

Com o mínimo,

Com o de menos,

E com o demais

Nos preocupamos ainda mais,

E cada vez mais e mais

Na contramão de outros

Que sequer pensamos mais

Engraçado pensar . . .

Mas acho que isso, talvez, signifique,

Da forma mais subjetiva

''Amadurecer''

Talvez isso que signifique,

O processo progressivo de:

"Acumulamento" . . .

. . . De ''aperfeiçoamento",

. . . De "envelhecimento".

Escolhas, opiniões, decisões

Que movem uma engrenagem

Que se estabelece ou enferruja

Por escolha, ou teimosia mesmo

Por subjetividade acumulada

Ou por programadas programações

Do tal "relógio biológico"

Do "Biorganoquímico" processo

De viver, de ser, e de estar.

Aracaju - SE. Germano Lopes 05 / 09 / 14.