História ou Histórias?

História ou Histórias?

Qual seria a melhor definição para a trajetória humanitária?

Resumi-la, generalizando sob alguns aspectos específicos,

Apoiar-se em fundamentos científicos

Tendo, consequentemente, uma análise “inflacionária”?

Vejo tal generalização como sendo “retardatária”,

Uma vez que, somente no aspecto político,

Não se resume a uma forma e não é cíclico,

Melhor fazer uma reforma comunitária.

História ou Histórias?

Uma ou atribuí-la corretamente a suas sociedades,

Refazer a riqueza da memória.

Não friso esgotar com a verdade,

Apenas, não me conter na “moratória”

Da generalização da vida da humanidade.

Assim, defino como Histórias,

Cada qual com suas características,

Sociais, econômicas, religiosas e políticas,

Em comum tendo a luta pela glória.

Marcel 24-11-14