Vida Injusta

Que vida ingrata, que para alguns traz flores

E para outros, insiste em ofertar espinhos

Enquanto cerca alguns de inumeros amores

Destina outros, a caminharem sozinhos

Que faz alguns arderem de paixão

Enquanto outros, só conhecem o rancor

Que traz a alguns, amigos com compreensão.

E a outros, inimigos cheios de furor

Faz com que alguns se sintam como reis

Enquanto outros, contentam-se em serem serviçais

Há alguns remete a honra do que não se faz

E a outros, priva o valor do que se fez.

Ó vida essa, que nos submete a morte

Sem a certeza, de algum dia, ter vivido

Mas prefiro eu, morrer enquanto ainda sou forte

Do que depois que a dor tenha me corroído.