Ispire-me
Queres tocar o esplendor do nascer do sol
Ainda que tema por si e seus familiares.
Não lhe disseram qualquer coisa que pudessem transformá-la em musa,
Mas ao se expressar inspirou este tolo homem.
Alguma vez,ela indagou quão bela era a vida,
A resposta foi crua:
Não se pode admirá-la,tens deveres demais.
Como uma leoa,saiu à caça
Buscou tudo e qualquer coisa,sem que ninguém esperasse nada.
Hoje,não me fale de suas desilusões e tristezas.
Seja aquela que renovou minha alma,fez de mim puro e humano.
Surpreendo-me por ver tua competência,
Teus prazeres são poucos porque nega suas realizações?
Vejo clareza em seus olhos.
Posso iluminar aquele espaço obscuro de minha mente ao te ouvir
Como pode uma donzela irradiar tanta felicidade sem ao menos tacá-la?
Por quantas dificuldades passou?
Nem consigo compreender...
Vive em busca de um prazer,que de tão honroso está pairando no ar,sem que as mãos sujas o toquem.
Envolta por débitos consigo própria
Não consegue ver a plenitude de sua essência.
Num tempo longínquo,espero
Que se realize...
Percorra o caminho que lhe dará o destino
De ser escolhida a camponesa valente
Espero...
Que a partir de hoje sorria eternamente.