MOTO, VOCÊ PODE ATÉ ME MATAR,
MAS SÓ SE ME ATROPELAR.
NO TEU ASSENTO,
PARA TE GUIAR,
NUNCA VOU SENTAR,
E MUITO MENOS,
NA TUA GARUPA ANDAR,
POIS TENHO RECEIO
DE ME ACIDENTAR.

MESMO QUE UM AMIGO
ME CONVIDE,
PARA DAR UMA VOLTINHA,
VOU CONTINUAR NA MINHA,
PORQUE TENHO PELA MOTO,
UM VERDADEIRO HORROR,
QUE ME CAUSA TEMOR.

ACHO ELA BONITINHA,
PRÁTICA E INTERESSANTE,
MAS DEUS ME LIVRE,
DE NELA PASSEAR,
MESMO QUE SEJA POR 
UM INSTANTE.

POR VER TANTO ACIDENTE,
A TORNEI INDIFERENTE,
MESMO SABENDO 
QUE ELA NÃO É CULPADA,
POIS AQUELES QUE A CONDUZ,
ANDAM PELAS ESTRADAS,
CORRENDO EM DISPARADA,
DE FORMA DESASTRADA.

SE HOUVESSE MAIS ATENÇÃO,
TANTA MORTE, A GENTE NÃO VIA NÃO!
MAS A IRRESPONSABILIDADE
É FREQUENTE,
POR ISSO TANTO
ACIDENTE.

A MOTO, É UM MEIO DE TRANSPORTE,
MAS NÃO UM VEÍCULO,
PARA SE BUSCAR A MORTE,
OU PARA SE EXIBIR,
E TER A SORTE,
DE GRAVEMENTE NÃO SE FERIR,
PARA CONTINUAR A EXISTIR.

SERÁ QUE UM DIA
A CONSCIÊNCIA,
VAI TOMAR PROVIDÊNCIA,
PARA EVITAR ESTA INCIDÊNCIA,
QUE ENTRISTECE,
FAMILIAS COM FREQUÊNCIA.

QUANDO ISTO ACONTECER,
COM CERTEZA NÃO VAMOS VER
TANTA GENTE,
DE ACIDENTE DE MOTO MORRER.

OU FICAR INUTILIZADO,
COMO TAMBÉM
SER RESPONSABILIZADO,
PELA MORTE DE ALGUÉM,
A QUEM ELE QUERIA BEM!

MOTOQUEIROS, 
PROCUREM COM PRUDÊNCIA
SUAS MOTOS GUIAR,
POIS A VIDA,
É UM BEM ESTAR,
QUE DEVEMOS PRESERVAR.

MAS PARA TANTO,
É PRECISO, SABER USAR,
E POR UM CAPRICHO QUALQUER,
A MORTE NÃO ENTREGAR.

PORQUE A FATALIDADE,
TANTAS VEZES PREMEDITADA,
É A ESSÊNCIA EVENTUAL
DA IRRESPONSABILIDADE!


IVANILDO NUNES
18/11/2014
22hs15min 
Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 21/11/2014
Código do texto: T5043955
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.