Meu Diagrama
1- Vou aprender a rimar e a viver.
2- O diamante bruto a lapidar.
Polindo a rocha a pedra fosca há de brilhar.
3- Não só palavras, mas pensamentos.
Rimarei incansavelmente,
diagramarei meus sentimentos.
4- Cansei da antiga rima,
de alegrias à felicidades perdidas.
Hoje, pobre realidade; ontem, infância rica,
vou fazer dessa vida, minha obra-prima.
5- Sonhos perdidos, fatalidades
No ribombar dos trovões, infelicidade
Chega dos Frankensteins da atualidade
De muitas colagens e nenhuma habilidade
Realizar sonhos de outrora; saciar saudades
6- Basta! Vou me espremer,
vou torcer, tecer palavras.
Me forçarei a aprender;
amar tem que rimar com viver.
Crescer é seguir em frente, ir adiante,
que a verdade doa a quem doer!
7- Destranquei! Abro as grades do coração.
Voa liberdade, voa longe.
Estás livre; de tua prisão,
de mim algoz; coração insensível,
de mim vítima; carcereiro vil.
Rimarei coragem e esperança à felicidade,
Amor e confiança à eternidade.