DAS VEIZ
ARRE MUNDO VÉIO DEM PORTEIRA SÔ
Das veiz eu compro briga, das otra caladinha.
Das veiz eu cumpro metas metas, das otra quietinha
Das veiz eu cobro espanto, das otra mudinha
Das veiz eu cubro segredos, das otra recolhidinha
Das veiz eu canto brados, das otra resguardadinha
Das veiz eu cambio ideias, das otra escondidinha
Das veiz eu caibo dialogo, das otra silenciadinha
ÊITA LELÊ UM DIA EU ME ACHO
Das veiz sapeco o milho, inué qui ele pipoca?
Das veiz enfileiro ideia. inué qui brota gente?
Das veiz empoleiro estrada, inué qui montanha se achega?
Das veiz desobrigo gente, inué qui chove na horta?
Das veiz aparo aresta, inué qui arredondo amizade?
Das veiz arreparo falação, inué qui escuto danação?
Das veiz bato palma, inué qui o dono vem atendê?
Ê MUNDO VÉIO SEM PORTEIRA
Das veiz é cural, di lambuzá os beiço.
Das veiz é sagu, di balançá a pança.
Das veiz é angu, di sová porcada.
Das veiz é pipoca, di cantá panela.
Das veiz é rôzdoce, di rapá tacho.
Das veiz é bolidichuva, di restá nenhum.
Das veiz é docindibóbra, di lambê us dedo.
VÔ NUM PE I VORTO NUOTRO
Das veiz aparece onça no meu terreiro, ela lá e eu cá
Das veiz a onça se achega na varanda, ela lá e eu cá
Das veiz dona onça arranha a porta, ela lá e eu cá
Das veiz a danadinha desenbesta a falá, ela lá e eu cá
Das veiz a marvadona marca terreno, ela lá e eu cá
Das veiz a espertalhona fareja gente, ela lá e eu cá
Das veiza bichona vai entrando, ela cáe eu lá... queu num sô besta
FINGIMU QUE FOMU VORTEMOS, ÓI NÓIS AQUI TRAVEIS
Das veiz chove, mai podi contecê di disandá o angú
Das veiz a planta vinga, mai podi contecê di vingá tiririca
Das veiz a canoa vira, mai podi contecê di da rede enchê
Das veiz a vaca vai pro brejo, mai podi contecê di dela atolá
Das veiz o tempo muda, mai podi contecê di firmá
Das veiz o olho é gordo, mai podi contecê di da pranta secá
Das veiz o conselhamento é bão, mai podi contecê di prejudicá
DÁ LICENÇA...Ô DI CASA
Das veiz inté podi inté sê qu'eu credite, mai num mi venha cum parpiti
Das veiz inté podi inté sê qu'eu isprimente, mai num mi venha cum desdice
Das veiz inté podi inté sê qu'eu fique di oreiaimpé, mai num mi venha cum sandice
Das veiz inté podi inté sê qu'eu ouva, mai num mi venha cum tagarelice
Das veiz inté podi inté sê qu'eu prove, mai num mi venha cum obrigação
Das veiz inté podi inté sê qu'eu ajudi, mai num mi venha cum provação
Das veiz inté podi inté sê qu'eu conheça, mai num mi venha cum sapeação
PASSARIM QUE CANTA OS MALES ESPANTA
Das veiz a estrada é cumprida, das veis é a vida
Das veiz a gente se espaia, das veis se atrapaia
Das veiz a cabeça dá nó, das veiz é bão tá só
Das veiz a noite é de lua, das veis é dos lobo
Das veiz a cobra tá na toca, das veiz ela ataca
Das veiz a mão martrata, das veis aparta
Das veiz o homi é bicho, das veiz é lixo