ÁGUA, FONTE DE VIDA*

Não vives sem meu suave sabor
A natureza assim me fez, criou.
Umedeço a terra sempre viva
Sou fronteiras ao teu inteiro dispor

Sou lágrima, urina, saliva, seiva,
Líquido incolor sem cheiro e sabor
Seiva que corre em tuas veias
Sucos, caldo, sopa ao teu dispor.

Minhas cachoeiras deslumbrantes
Encantam em poesia ao espectador
Solvendo minha força deslizante
Como a lágrima chorando por amor

Sou maioria nas moléculas
Setenta por cento a meu favor
Domino este planeta pequenino
Deixa-me pura em esplendor

No teu lar sou essencial como à vida
Tua dependência em mim é fato
E os mares teu lazer indispensável
Riacho, ribeirinho em todo espaço.

A fonte não secará ao teu desleixo
Mas, as partículas deixadas na atmosfera
Extinguirá a qualidade em teu favor
E não mais cristalina em bela esfera.

Poesia "On-line" do Fórum do RL




Sonia Nogueira
Enviado por Sonia Nogueira em 28/05/2007
Reeditado em 28/05/2007
Código do texto: T503990
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.