União artística

União artística

O diálogo entre história e poesia

Talvez, não seja tão comum,

Mas, não quer dizer que não tenha sentido algum,

Pois, dialoga o real e a fantasia.

Poetizar requer altas doses de harmonia

Entre o que se diz e seu “lugar comum”,

Poetizar não é fazer jejum,

Também não se utiliza de uma mente vazia.

Promoverei a união artística

Entre a mãe das artes mais puras

Aquela tão doce por ser mística.

E aquela que tão longe é obscura

Cuja importância a torna “estilística”,

A história cuja resposta se procura.

O diálogo entre a mãe do tempo e dos fatos,

E a senhora da pureza artística e bela

Que, ao longo do tempo, mais pura se revela,

Ajuda-me a jamais sentir-me insensato.

Marcel 17-11-14