Sinuca
A vida é uma pergunta que
a gente vive a se questionar:
A que horas está porvir?
Ou quanto tempo esperar?
Um jogo que a tudo muda
e você tem que saber jogar,
pois atento é quem se cuida
(como num jogo de sinuca)
e você tem que saber jogar:
nem fraco nem força bruta
pra não errar ou espocar.
E se a bola cair no chão?
Não diga sim nem que não,
mas ousa com educação
e deixa o adversário pegar.
Porque a vista não se recua
se não podem te lograr.
Também não desconfie tudo,
Ou as coisas podem desandar.
Aja com cautela e postura,
pra ninguém desconfiar.
E se estiver perdendo feio,
nem por isso se desesperar.
Se, contudo acontecer,
você pode mudar tudo...
E espera a bola oito
pra jogar em seu recuo.
E aguarda a melhor chance
pois ela pode mudar tudo.