Lute, perca, jamais desista!

Lute, perca, jamais desista!

Assim como se insiste para aprender a andar de bicicleta,

há, também, a luta por melhorar as condições de sobrevivência,

diversificação do saber e suas "árduas" consequências,

tão severas como fazer qualquer dieta.

A luta, em vida, jamais se fará completa,

uma vez que, se luta pela sadia vivência,

algo muito além de manter a aparência,

mas que começa com um "andar de bicicleta".

Lute, perca, jamais desista,

a vida, muitas vezes, é ingrata,

mas, digna de certificações bem realistas.

Infelizmente, pode privilegiar o "terno e gravata",

mas, não se resuma a querer ser capa de revista,

lembre-se que a vida é ingrata.

Lute, perca, jamais desista,

ao contrário do esporte, não há interferência no "tempo do jogo",

faça o que for preciso, mas nunca desista do todo,

mesmo que a vida seja, deveras, egoísta.

Marcel 16-11-14