A pedra
Quem há de rir do fado zombeteiro,
Se, vier negar que sofreu é um patife;
perder um amor é morrer não inteiro,
pois, o cabelo cresce ainda no esquife...
a alegria infantil é o casulo do adulto,
que O Santo dá estimulando a brincar;
motivos tristes por ora estão ocultos,
Deus enrijece almas antes de testar...
A prova do desamor nos faz empáticos,
Capazes de entender às dores do Pai;
ensinos do exemplo são muito práticos,
como uma enciclopédia marcas dum ai...
há alegria se um pecador se arrepende,
o desamor a Deus tem certas recaídas;
de amor vivido como nenhum, entende,
aí, reserva uma porção às nossas vidas...
Ele, também se alegra em nossas alegrias,
Uma vez podada, adubada, a vinha medra;
Meu amor está mortinho faz quatro dias,
Mas Cristo vem, vai mandar tirar a pedra...