Talento ingrato

Talento ingrato

Essência das composições musicais

a poesia embeleza o sentido das letras

as tornam expressões e não "gavetas",

purificam as melodias tão reais.

Deixam o gostinho do querer mais

pois, sem elas, as músicas seriam obsoletas,

apenas sons, melodias caretas,

e, no máximo, a sensação de um "tanto faz".

Mesmo assim, hoje a poesia ainda é pouco lembrada,

valoriza-se muito pouco sua estrutura,

triste fim para a arte mais apaixonada.

E, o que fazer com a riqueza de sua leitura,

esquecida, espera por ser reencontrada,

lida, ser a razão florescedora de cultura.

No entanto, eis uma profissão ingrata,

esquecida, no túmulo da história,

não se comunica para manter calada sua memória,

acabará por se tornar arte abstrata.

Marcel 14-11-14