Visitando o sertão.
José Feitosa da Silva
(JFeitosa)
Visitando o sertão,
Vi tantas coisas bonitas.
Papa capim, azulão,
Fulor que nos inspira.
Poeira que maquiava,
Homem, menino e donzelas.
Como pó que se passava,
Nas noites alegres de festas.
Pedras espalhadas em magote,
Também sujas de poeira.
Feito um rebanho de garrote,
Perdidos na capoeira.
Serra mostrando o seu corpo,
Coberta só de retalhos.
Papagaio morando em oco,
De tronco velho tombado.
Vi carro de boi nas ruas,
Carregando a esperança.
E mulheres quase nuas,
Mostrando suas elegâncias.
Vi também gente sofrida,
Com o peito cheio de amor.
A alegria contida...
Superando toda dor!!!