ODE AO QUE REPRESENTA VIVIANE MOSÉ: DIÁLOGO ENTRE PENSAMENTOS E ENTRELAÇAMENTOS DE IDEIAS - Roberta lessa
Pensar vivida e ativamente, sabendo que nos querem feito massa
SUA CARA
MINHA CARA
NOSSA CARA
CARA QUE ME É CARA
CARA QUE ENCARA
Escola de massa não trabalha as diferenças pois nivela todos à igualdade
SUA FALA
MINHA FALA
NOSSA FALA
FALA QUE ME FALA
FALA QUE DISPARA
Nada fala de aculturação em uma escola reproduz a exclusão
SUA TARA
MINHA TARA
NOSSA TARA
TARA QUE NÃO ME SACIA
TARA QUE JAMAIS TARDIA
Comercializa-se o pensar, represando-os em diques do ignorar
SUA MIRA
MINHA MIRA
NOSSA MIRA
MIRA QUE ME ENCARA
MIRA QUE DISPARA
O desabar da sociedade moderna nas cabeças desconcerta o mundo
SUA FERA
MINHA FERA
NOSSA FERA
FERA QUE ME INVADE
FERA QUE TUDO SABE
O homem nasce e deixa legados que não é o seu, mas adquirido
SUA RAZÃO
MINHA RAZÃO
NOSSA RAZÃO
RAZÃO QUE ME FRAGMENTA
RAZÃO QUE NÃO ME ORIENTA
Construir o mundo ideal é recusar vida aos que deveriam ser intensos
SUA POSTURA
MINHA POSTURA
NOSSA POSTURA
POSTURA QUE ME ESTRUTURA
POSTURA QUE NÃO SE MISTURA
NOTA DA ESCREVINHADORA: "Viviane Mosé é uma poetisa, filósofa, psicóloga, psicanalista e especialista em elaboração e implementação de políticas públicas. Mestre e doutora em filosofia pelo Instituto de Filosofia e Ciências Sociais da Universidade Federal do Rio de Janeiro." Fonte:Wikipédia