Procissão de potes.
José Feitosa da Silva
(JFeitosa)
Pedra inerte na ladeira,
Espiando eu passar.
Toda suja de poeira,
Sem chuva pra lhe banhar.
Cigarra canta alertando,
O sol que vem pela frente.
A fome vai se alastrando,
Matando pobres inocentes.
Multidões com a mesma sorte,
Anda léguas a procura...
De água pra encher os potes,
Porque lhes faltaram a chuva!