Devemos "catar" o que nos machuca ?

Devemos "catar" o que nos machuca ?

Olha, querendo ou não,

Certas coisas na vida nos machucam e muito...

Mesmo se não procurarmos muito isso,

Afinal, há situações que sensibilizam nosso coração

Por outro lado, sempre que possível,

Devemos sim evitar "catar" o que não nos faz nada bem...

Coisas ou até pessoas que nos causam

Muito desgosto, aborrecimento e decepção...

Neste contexto, temos mais é que buscar o que nos faz muito bem,

Enriquecendo-nos, melhorando nosso mundo interior...

Como se fosse uma fonte pura

Capaz de fazer em nossa alma uma profunda renovação

Portanto, temos todo o direito de cultivar nossa felicidade,

Ainda que tenhamos que desviar de caminhos muito obscuros...

E que nada tem haver com o que realmente almeja ou anseia

O nosso coração