A MOEDA DAS COISA QUE NÃO SE COMPRA

A CONFIANÇA É A ÚNICA MOEDA QUE TEM VALOR

Valor de existir mesmo diante da penúria

Valor de insistir mesmo diante da agruria

Valor de resistir mesmo diante da luxúria

Valor de persistir mesmo diante da injúria

Valor de partir mesmo diante da fúria

Valor de seguir mesmo diante da escória

Valor de cair mesmo diante da estória

O AMOR É O ÚNICO SENTIMENTO QUE TEM TEOR

Teor com sabor de sentir gente

Teor com amor de pedir gente

Teor com calor de cair gente

Teor com clamor de curtir gente

Teor com bolor de sair gente

Teor com furor de surtir gente

Teor com terror de fluir gente

A FÉ É A ÚNICA FORMA DA ESPERANÇA RECOMPOR

Recompor prática daquilo que dia fora fácil

Recompor a temática daquilo que dia fora tactil

Recompor a enigmática daquilo que dia fora gentil

Recompor a performática daquilo que dia fora difícil

Recompor a sintática daquilo que dia fora dócil

Recompor a cromática daquilo que dia fora dúctil

Recompor a didática daquilo que dia fora útil

O RACIOCÍNIO É O ÚNICO COMPREENDER DO HUMOR

Humor em forma de algo que muito gera e transforma

Humor em forma de algo que muito gera e retorna

Humor em forma de algo que muito gera e reforma

Humor em forma de algo que muito gera e deforma

Humor em forma de algo que muito gera e desenforma

Humor em forma de algo que muito gera e entorna

Humor em forma de algo que muito gera e bigorna

A SOLIDARIEDADE É O ÚNICO ATO DO CLAMOR

Clamor que jamais rimará com distância

Clamor que jamais rimará com deselegância

Clamor que jamais rimará com ganância

Clamor que jamais rimará com intolerância

Clamor que jamais rimará com inoperância

Clamor que jamais rimará com sucumbência

Clamor que jamais rimará com prepotência

O PERSEVERAR É O ÚNICO RESISTIR DO SABOR

Sabor do saber das normas que abundam

Sabor do conter das normas que redundam

Sabor do reter das normas que afundam

Sabor do deter das normas que circundam

Sabor do romper das normas que mandam

Sabor do querer das normas que alegam

Sabor do ceder das normas que chegam

A DECÊNCIA É A ÚNICA MÁGICA DO IMPOR

Impor com sê mágica a ser praticada e abusada

Impor com sê mágica a ser redundada e jurada

Impor com sê mágica a ser reunida e caída

Impor com sê mágica a ser jurada e modificada

Impor com sê mágica a ser concretada e falida

Impor com sê mágica a ser munida e grunida

Impor com sê mágica a ser cantada e falada