ROSA VERMELHA DE PÉTALAS AZUIS
Respiro a tua vontade, amor meu
De todas as mulheres, és a que amo mais
Pois, de conseguir amar a todas
Me sinto perfeitamente capaz
Desejo e amor são coisas diferentes.
Como a mulher que deseja
Ora ter prazer, ora ter segurança
As que às duas coisas conseguem
Em um homem só
São exceções entre nós todos.
O homem que justifica a traição
Dizendo amar quem ele traiu
E ter desejado alguém diferente
É tão puro, claro, sincero e verdadeiro
Como do sexo oposto a justificativa será.
Porém, certos homens não traem
Por medo de serem traídos
Os que não traem por consideração
Podem ou não serem felizes:
Ou têm algo além do amor, ou são tristes.
Ela que não deve suprimir sua vontade
De se dar a quem é estranho
E que na hora lhe dar prazer tamanho
Mas, dele, ela não passa a ser
Porque amor não é sinônimo de prazer.