Gratidão

Há tanta coisa nesse momento à minha volta

Girando

Cirandando

Alegres, tristes e em profunda revolta.

Há as dúvidas e medos sobre o futuro

No presente

Está ausente

A coragem que faz descer do muro.

Ah! Quem dera uma espaçonave

Que me fizesse voar

Que me levasse a sonhar

- Cadillac? Fusca? Que importa!

Nem tenho carro! –

Sem motor, sem poluição ou nenhum entrave!

Ah! Quem dera uma piscadela

Da mais linda donzela dos bailes!

Porém abro os olhos triste e tudo o que existe

É um quarto sozinho

Nesta cidadezinha...

Mas... e esta cama?

Mas... e esta escrivaninha?

O que dizer do piso limpo

Da velha guitarra na parede

Da brisa gostosa da noite

E da família que diz: Nós te amamos?

Lua lá fora está minguando

- Não se envergonhe de mim...

Pois sim:

Há tanta coisa nesse momento à minha volta...