SABOR DE POESIA
Quantas pedras pisaram meus pés
Quantos sonhos me levaram além
Tantos dotes já tiveram meus dias
Mas foram dias que já se foram
Enquanto cruzaram o tempo do chão
Com o vento sobre as ondas do mar
Umas eras atravessaram enfim
Com o sol que se abrigou ao luar
Tantas foram, inda quantas virão
Por entre as entranhas das artérias
Impostas pelas vias da imaginação
Que não hesita suas rijas montanhas
Enquanto meus passos suportarem
As rugas que esse tempo trará
Vou assim seguindo o caminho
Vezes só, e outras vezes sozinho
Com as águas que lavam-me a face
Procedentes das minas da vida
Ao olhar que não se cansa de amar
Sem vestígios de dor, sem feridas
Mas enquanto me alcança profundo
Nos braços do amor, a harmonia
Minhas veias me levam mais fundo
Com o sabor de escrever poesia!
Autor: Valter Pio dos Santos
30/Out/2014