TUDO

Costura e corte,
Vida e morte,
Azar ou sorte,
Inverno e primavera,
Tudo é - tudo era,
Transmutado na atmosfera,
Constante movimento,
Contra ou a favor do vento,
Tudo muda no compasso das horas,
Mudo eu, muda você,
Mudam as flores do ipê,
Mudam as ondas sonoras,
Os perfis do agora,
Mudam os voos matizados,
Das sedosas borboletas,
Nada está parado,
No giro desse planeta,
Ladeado de estranhezas,
Tecido em sutilezas,
Por poetas utópicos,
Tudo muda nos tópicos,
Desse livro instigante,
Perdido em seus critérios,
Seus segredos, seus mistérios,
Tudo muda! e isso é fascinante.


- - - - - - - - - -

IPÊ FLORIDO 

Um belo Ipê florido,
bem à margem da estrada,
alto, elegante, garrido,
acolhe a passarada,
que se achega em revoada
querendo, talvez, descansar.
Quantas coisas presencia,
não é mera figura vazia,
entende das sutilezas,
que acompanham a natureza
do ser humano - profano,
mas prefere se calar.
É uma árvore abençoada
com suas flores aladas
semelhantes a borboletas,
a principal personagem
a iluminar a paisagem
desta minha historieta,
escrita por puro prazer
num momento de lazer.
(HLuna)

- - - - - - - - - -

A primavera e verão
Encontros de muitos "nãos"
Muito embora meu irmão
Estamos nós na solidão
(zemary)