Livro, objeto precioso
Gosto de pegar, cheirar, manusear
Sentir o peso, a textura.
Gosto de folhear, olhar a figura.
Gosto de vê-lo na estante.
Gosto de ler a palavra saltitante.
Gosto de dialogar com as personagens.
Gosto de ler suas passagens.
Gosto de livro de poesia, conto, novela, romance.
Gosto de ler todo dia.
Gosto de todo livro que me ensina e me ajuda a viver melhor.