Sementes

Sementes

A opinião pessoal particular

não pode, por inteiro, ser mudada,

pode sim, ser transformada,

sem grandes "destroços" deixar.

Como uma semente a germinar

cada uma tem sua terra preparada

é como a razão, pela educação consolidada,

algo que a vida vai apenas lapidar.

Sementes de uma mente de bom desenvolvimento

cuja evita partir para a ignorância,

não busca o "moral falecimento".

Não aceita, mas entende que a alternância,

é como o ciclo de marés do pensamento,

não se deve dar total importância.

A política tenta transplantar a semente de nossa moral,

muitas vezes, apagando um passado obscuro,

mesmo que devamos olhar somente para o futuro,

o passado nos tornou intelectual.

Marcel 17-10-14