A essência do poetizar

A essência do poetizar

Quantas palavras formam uma poesia,

ou inspiração para mover meu pensamento,

quanto profundo deve ser o sentimento,

melhor saudade, tristeza ou alegria?

Viver o real ou a fantasia, restringe-se a um ou vários momentos?

deixar que a poesia se desenvolva com o tempo

não influenciar a primazia e o talento

ou partir logo para a rebeldia?

Em "maré" contrária à Modernidade, a poesia não tem tempo de produção,

não se consolida pela quantia de produções feitas alienadamente,

poesia, é beleza, deve fluir naturalmente,

dar voz unicamente ao coração.

Muitas vezes, poetizar é ir "na contramão"

pois, permite negar os sentimentos,

mas, na essência, não se faz julgamento,

não se reduz a vida a uma produção.

Poesia, deveras, é momento,

assim como qualquer vinculação artística,

por isso, poesia é arte mística,

mexe, por inteiro, com os sentimentos.

Marcel 14-10-14