limites paralelos
o menor número de sinais de trânsito possível
o menor número de placas indicativas de limite
de velocidade possível
o menor número de leis, regras, recriminações,
admoestações, imposições possível
deixar que o que a gente quer
o outro consiga sozinho,
tal como o seu vizinho
do outro lado do caminho
lembro da surpresa que me causava
a limusine quando era menino
e que hoje não passa de um carro estendido
tal como os colares
que aumentamos com os elos,
ou os trens que crescem com os seus vagões
ou os limites, com seus paralelos