QUARENTÃO

Se você

Dançou muito ao som dos Menudos;

Usou tênis Bamba ou Conga;

Jogava bola com Kichute;

Passeava com sua calça US TOP;

Adorou assistir Estúpido Cupido

Ou Anjo Mau na primeira edição;

Curtiu John Travolta

Nos tempos da brilhantina;

Frequentou as discotecas

E passava suas tardes de sábado

Com o Chacrinha e o Barros de Alencar,

Rebolando ao som de Michael Jackson,

Ou da Gretchen;

Usava violeta no canto da boca;

Assistia filmes ou programas

Aprovados e liberados pela Censura;

Ouvia falar dos Militares

E tremia diante da Ditadura;

Gostava de ver Daktari, Bonanza,

Cinderela com Vanuza e Ronie Von,

ou Tarzan na TV Preto e Branco,

Com um plástico transparente

Azul ou vermelho

Para simular cor.

Chorava ouvindo Eli Corrêa no rádio;

Ou morria de rir com o Barnabé,

Ou com os verdadeiros Trapalhões;

Achava que os comunistas comiam criancinhas;

Tinha medo de andar de costa,

Ou de Riscar o chão

Ou de chinelos virados

Porque senão a mãe morria;

Tinha que estudar senão ficava

Para a segunda época

ou repetia de ano na escola;

Bebia Ginger Ale ou Crush,

Ou tomava porre com Cuba ou Menta

Nas Festinhas Americanas,

Ouvindo Macho Man com Village People;

Fazia Vestibulinho para entrar no Primeiro Colegial;

Comia lanche Mirabel no recreio;

Adorava a propaganda do Café Seleto

Ou do Papel Primavera;

Ficou triste na Copa de 82

Com Sócrates, Zico e Cia.;

Ou até chorou com a morte de Tancredo Neves;

Pensava que o mundo acabaria no ano 2000;

Se você passou por tudo isso, você é quarentão,

Mas não se preocupe,

A vida está só começando.

Começando a dar problemas no coração,

Colesterol alto e diabete,

Joelhos e juntas,

Coluna e calvície,

Filhos adolescentes e afins,

Preocupação com a aposentadoria.

Pois é, a vida começa aos quarenta, Tio!

Jonas De Antino
Enviado por Jonas De Antino em 07/10/2014
Código do texto: T4990087
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.