No nosso de tantas "ilusões", o que é verdade e o que é mentira ?

Sim, vamos combinar

Que vivemos em um mundo de tantas "ilusões"

Que criamos até para nós mesmos

Podermos, com certa cor...viver

Nesse contexto, dizer que é fácil dizer somente verdades...

Pode,a depender do caso ou da situação,

Ser uma falácia daquelas,

Afinal, muitas vezes, o erro da mentira conosco, podemos cometer

Se isso, acontece,

Dizer algumas mentiras ou até omitir algumas verdades...

Até no intuito de nos proteger desse mundo meio canino ou frio...

Talvez, muitas vezes, pode ser o melhor que podemos fazer

Agora, a questão ética da mentira não é nada fácil...

Até porque chega um momento que pode se tornar patológica...

E de um ciclo meio que doentio

Não conseguimos escapar ou mesmo nos deixar de depender

E quando até precisamos contar tantas verdades,

Ao menos, as que percebemos a olho nu....

Se tivermos perdido a credibilidade perante nossos semelhantes...

Sequer poderemos gritar se algum perigo estiver prestes a acontecer