O SENTIDO

Me desalinho,
Abro (des)caminhos,
Ora a razão,
Me acompanha,
Ora a loucura,
Coisas de uma vida estranha,
De vez em quando, tropeço,
Exponho fragilidades,
Tinjo as mãos de chão,
Não me rendo,
Aprendo,
Me surpreendo,
Com a intensidade,
A capacidade,
De reação,
Reverencio o universo,
Me entrego às nervuras,
Aviltadas dos versos,
Como o jardim necessita da flor,
Eu necessito,
Da sonora poesia,
Temo, mas, resisto,
Todo o temor,
Supero-o com o amor,
De cada dia,
Exercito com dificuldade,
A paciência,
Acredito na divina essência,
No autor da criação,
Busco o sentido da existência,
Nas convergências do caminhar,
E deixo o instante me levar...