A ESCOLA (in ALMA DE GIZ)

A escola abre suas portas

como árvores frondosas

acolhendo em seus galhos

pássaros em bando,

buscando o saber para viver,

o viver para saber

e o saber fazer para viver bem.

Pássaros de todas as espécies

procurando descanso para o longo voo,

em busca dos seus sonhos,

abrigando-se sob suas folhas

ante o calor da luta diária

buscando alimentos

para prosseguir a jornada,

atrás de seus sonhos.

Alvo refletido nos céus

como arco-íris,

orientando suas almas briosas,

sedentas de vida e saber.

A escola é da família

como o sol que cobre o corpo,

como a brisa que refresca os valentes,

como a água que sacia os guerreiros,

como a mata que enfeita o horizonte ao longe,

como o céu que encobre os namorados,

como a terra nova que abriga os exilados,

como o berço que acolhe os filhos dos homens.

Jonas De Antino
Enviado por Jonas De Antino em 30/09/2014
Código do texto: T4981786
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.