Pequeno poeta

"O essencial é invisível aos olhos ,e só se pode ver com o coração"

Pequeno Príncipe - Antoine de Saint-Exupéry

Sou apenas um menino com um sonho,

uma pena e um tinteiro,

alguém que com palavras,

procura abraçar o mundo inteiro.

Sou como pequeno príncipe,

que no deserto encontra o aviador,

buscando mostrar em cada verso,

que ao contrário do que diz um cogumelo,

ainda há espaço para o amor.

Sou apenas um garoto com um devaneio.

um papel e uma caneta,

eterno desejo...

de conquistar o inteiro mundo,

asteroide sagrado que tanto almeja....

Sou como o pequeno príncipe,

que um dia a raposa encontrou,

Buscando descrever em cada estrofe,

a poesia que a todos comove,

a ilustre amiga que tanto me cativou.

Sou apenas um menino-homem com um anseio,

uma caneta e um tinteiro,

que através da antítese e da metalinguagem,

busca deixar o sentimento de saudade

em cada leitor que por ele passou.

Sou como o pequeno príncipe,

que encontrou sua flor,

Que busca através de sua amiga poesia,

Mostrar pra cada pessoa grande,

que a magia do mundo ainda não acabou.

Posso ser chamado de pequeno poeta

ou poeta príncipe.

Só sei que a Cecilia estava certa,

canto por que o instante existe,

sou poeta, eterno paradoxo,

que nem o nada e o tudo definem...

Obs: Esse poema contém trechos do poema Motivo de Cecilia Meireles.

RS Schindler(Renan Souza)

RS Schindler (Renan Souza)
Enviado por RS Schindler (Renan Souza) em 27/09/2014
Reeditado em 22/11/2020
Código do texto: T4977879
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.